Письмо солдата из зоны АТО.

Привет, мам!
Я в плену. 
Только не плачь!
Был ранен я, но нынче вновь здоровый.
Лечил мне рану старый местный врач -
В глазах добро, а на словах суровый.
 
(Лечил того - ты представляешь, мам! -
Кто бил по его городу из "Града",
Кто здание больницы просто в хлам
Разнёс. А он лечил. Лечил как надо!)
 
С трудом я вспоминаю этот бой:
Атака. Мчусь, паля из автомата….
Удар... земля сломалась подо мной...
Очнулся - рядом дядька с бородой:
«Навоевался, б..дь?» - и дальше матом.
 
Не стал он меня, мама, добивать,
(Хоть вправе почитать мог за убийцу),
Из боя меня вынес, слышишь, мать!
Меня! - его народа кровопийцу!..
 
Потом нас в плен везли  по тем местам,
Куда мы артиллерией гвоздили.
И мы своим не верили глазам:
Что мы с цветущим краем сотворили?!
 
Когда-то в детстве видел я кино….
И вот оно здесь вновь меня встречает:
Земля в крови  и мертвых тел полно,
А кто живой - нас гневно проклинает;
 
Приник стеной к земле подбитый дом;
Каштан листву горелую роняет;
Седая мать, безумная лицом,
Ребёнка - давно мёртвого - качает….
 
Глаза в глаза с вдовой встречался я
И с теми, кто у нас зовутся «банды»….
Нет, не враги для них ни ты, ни я -
Для них мы только жертвы пропаганды.
 
Мы ждём обмен.  Домой поеду, мать!
Эх, вволю бы поесть! Да искупаться!
Да завалиться в чистую кровать!…,
 Хотя навряд удастся отоспаться:
 
Ночь каждую мне будет сниться врач.
И всё то, с чем я на АТО встречался.
Будить же меня будет детский плач
И голос: «Что, сопляк, навоевался?»
 
P.S.
Простите, люди! Родина, прости!
Потоки лжи мне голову вскружили -
За то мне груз на совести нести….
 
Но, слава Богу, хоть глаза открылись!