Поверь...

Поверь...
 
Хочется осени. Ветра студёного,
Листьев, дрожащих на ряби лужной.
Серого дня, зябким утром рожденного,
Неба, молчащего равнодушно.
 
Хочется дыма костров догорающих,
Что растворился в тумане горьком,
Хмарью ордынскою туч наползающих,
Воздуха, крепче хмельной настойки.
 
Стыть под дождём вместе с вымокшим городом,
Не раздражаясь размытостью граней,
Чтоб ты поверил: дрожу я от холода –
Не от непрошенных воспоминаний.