Ты не соскучишься

Ты не соскучишься
 
 
Ты ещё по-прежнему красива!
Только нет в глазах того огня…
Знаю, что не будешь ты счастлива
В этом бренном мире без меня.
Над тобою небо вдруг затучилось,
Ни о чем, ни с кем не говоря,
Со слезами в одеяло куталась
В этот зимний вечер января.
 
Наблюдая,как горит камин,
Ты послушай - сердце не предаст.
Травит душу серый зимний сплин,
Небо, хмурясь холодом обдаст.
Над тобой оно опять затучилось,
Вновь летят листы календаря.
Приходи, скажи, что ты соскучилась
В этот зимний вечер января.
 
Нет, тебя я вовсе не виню,
Но так жду, а вдруг ты позвонишь.
Ты рвалась, как бабочка к огню,
Не боясь, что в пламени сгоришь.
И тоска не перестанет нас манить,
Вспомнишь из домашних кинолент.
Так захочется тебе вдруг позвонить,
А в ответ лишь - недоступен абонент.