Дожди

Вот опять зарядили дожди,
Небо скрылось устало за тучами.
И погоды хорошей не жди-
Лето с осенью ранней в созвучии.
 
И прохожие - хмурые лица-
Все бегут чертыхаясь, спеша
У меня мокрый дождь на ресницах,
Вся до нитки промокла душа.
 
Нам от этого некуда деться,
Ведь не будет тепла до весны,
Но так хочется где-то согреться
И уснуть на руках тишины.
 
Ну а дождик стучится по окнам,
И струится слезой по стеклу.
Он наверное сам устал мокнуть,
Что теперь просто рвется к теплу.
 
Как в кино – позабытое ретро -
По осеннему парку идешь,
Где склонились деревья под ветром,
Листьев желтых последняя дрожь.
 
На деревьях поникшие кроны,
Осень стелет из листьев постели.
Будто сказочной бестии стоны,
Скрип пустующей, ржавой качели.
 
Вот и все. Вдруг закончилось лето…