Пятилетний блокнот

Написать о всём том, что тревожит
Завести пятилетний блокнот
И только на словах меня гложет,
А на деле я буду полон забот.
Привыкая к поступи одичалой,
Себя корить за лишнюю прямоту
Пусть будет свет, во всех идеалах,
Тот свет, что ценит Божью доброту.
Вот и я, в доброте своей угнетенный
В чувствах ласковых к другим
Буду, как человек умалишенный,
Не привыкший к заботам иным.