Старый фильм

На кинематографической плёнке одуванчик
И цвет пестрящий в пропасть за луной
Запрятан в малый, чистый чемоданчик,
Его желает каждый взять с собой.
Чтоб пылью радостной на небосводе
Кружились ласково огни на мостовой,
Любая память, при любой погоде,
Припоминается, мне в тот же час с тоской.