Лёгкий снег

Лёгкий снег кружится красиво
От зимы небольшой привет
Белый пух укроет заботливо
Тротуары - дворы в белый цвет
 
Заскрипит под ногами весело
И сровняет неровный газон
Скроет мусор и грязь заботливо
Белым цветом украсит фон
 
Заискрится на солнце - прищурит
Словно зайчик пошёл скакать
Не на долго опять, но всё же
Хоть и мало - а благодать
 
Полежи - до весны останься
Надоел давно грязный фон
У природы свои забавы
И спасибо хотя бы на том.