Снежная мелодия

Снежная мелодия

Аудиозапись

Ну вот и радость - выпал снег!
О, как мечтали, очень ждали!
И он явился, наконец,
Небес посланец долгожданный!
 
Сияет солнце в синем небе.
Поля заснеженные затопляет.
Оно ласкает нежно снег,
А он в ответ алмазами сверкает!
 
Ему тепло от солнечных лучей,
Но не настолько, чтоб от них растаять.
Он должен сохраниться до весны -
Успеть всем благоденствие доставить.
 
Гляжу, не понимая, что со мной!
Куда-то делись все тревоги...
РазлИлась музыка среди округи,
Божественной повеяло красой!
 
Откуда льётся?.. Непонятно...
Прислушалась!.. А музыка всё громче!
Так растворяться в ней приятно!
И клавиш стук всё ближе, чётче!
 
И вот она уже совсем близка -
Проникла в фибры и души, и сердца.
Она - есть воздух!.. Снега белизна! -
Не хватит тут земного языка,
Чтоб выразить накал эмоций!
 
Прекрасно в этом измерении,
Забыв про груды мелочных забот,
Познать чудесные мгновения
От звуков ослепительных красот!
 
Я созерцаю эту красоту,
И сердце бьётся с упоеньем,
И благодарность шлёт свою Тому,
Кто был создателем Вселенной!
 
И дома, сидя у камина,
В ночной, глубокой тишине,
Хочу услышать вновь мотивы
Мелодии, напетой снегом мне...
 
 
Январь 2020 г.