НЕ ХОЛОДАЕТ...

НЕ ХОЛОДАЕТ...

Аудиозапись

Вот эти новости увидела вчера -
Необходимо ими поделиться.
Иначе просто мне никак
Ни на что другое вдохновиться.
На улице весеннее тепло.
Отсутствуют Крещенские морозы.
И теленовости, ну как назло,
Неутешительные шлют прогнозы.
 
В Москве среди зимы зацвёл подснежник,
В Сибири тает тронувшийся лёд.
Не холодает! Почему бесснежье?
К чему в дальнейшем это приведёт?
 
И страшновато как-то стало жить,
Когда случаются такие катаклизмы...
Никто не знает, как тут быть:
Медведи белые в подъездах ищут пищу.
А бурые - в лесу не спят,
Своих бросают медвежат,
Бывает, даже их съедают.
Болеют пчёлы, рыба дохнет.
Живьём едят козы цыплят.
Коровы по помойкам бродят.
Собаки бросаются с мостов.
И как понять, что происходит?
Поверить сложно в правдивость слов!
Но ведь всё это было на экране...
 
Экологическая катастрофа!?
И наводнения, разрушения...
Зашевелились вдруг вулканы.
Как поведёт себя нутро Земли?
Не вымрем мы, как динозавры?
Ответа на всё это не найти!
 
Мы - человеки можем выжить -
Великие приспособленцы.
А как быть братьям нашим меньшим?
Кто им поможет? Уцелеть бы!
Взойдут ли на полях посевы?
 
Но будем верить, что мудрая Природа,
Сумеет сохранять во всём баланс!
Мы ж, адаптируясь к тому, что происходит,
И с верой в то, что Кто-то думает о нас,
Планету нашу будем сохранять -
От нас ведь тоже многое зависит!