У штурвала Любовь

Экспромт на стихотворение Верис Дана
 
Маленький плот опояшет парус Надежды. Что там ковчег? На плоту и быстрей и роднее.
А у штурвала Любовь без замены, как прежде,
Ветр Перемен направляет Надежду на берег.
 
Всплыли чаинки в стакане, движение на север,
От карамельной луны съем осколок.
Парус Надежды и крепок белеет и верен.
В сердце моём безграничной Любви отголосок.