лунакардиновые сны

лунакардиновые сны
«…Ветрено. Выветрит тени оживший песок…»
* * *
«…Точка возврата концепции — лунакардин.
Тооонко… игольчато ушко, пронизано светом.
Время — кошачье. Ответ — равноценен ответу.
В зёрна из истин вмолчаться — стать хлебом одним…»
И. Ч.
 
 
 
Ветрено. Ветрено… Ветер какой стороны?
Может, и вовсе по ту/не по эту/сторонний...
Слушать, вдыхать его запах, разгадывать, помнить,
и ненадолго упрятывать в вещие сны,
 
где эфемерное — дивных законов дитя —
время оранжево кружит мерцающей дымкой,
а бесконечности знак, виадук-невидимка,
станет магнитом разрозненным прежде частям.
 
Пробуют воздух наощупь босые ступни.
Смелость даёт для шагов над бушующей бездной
вера наивная — твердь под ногой не исчезнет.
Путь ненадёжный пугает, но всё же манит.
 
Тросом? Бревном ли? Понтоном? Гранитным мостом?
Берегом к берегу — лица, ладони — к ладоням…
Если объявлен сезон для отстрела драконов —
стоит ли неба простор оставлять «на потом»?
 
Полночь придёт ли, случится ли эта пора —
час карамельной луны, охмеляюще-полной,
что позовёт, и отметит, и склеит осколки —
тайной укутана, на откровенья щедра?
 
Иглами звёздными вспороты тучи. Навзрыд
ливень холодный оплакать торопится город.
В доме уютном укрыться и окна зашторить —
пусть, охраняя от тьмы, держат строй фонари.
 
В струях дождя растворяется прожитый год.
Дважды не вступишь в бегущую улицей реку.
Да и не строят последнее время ковчегов —
правда, ещё на плаву старый маленький плот…