Чтоб...

Чтоб...
Отпустить бы печаль мне на волю,
а блаженству открыть воротА,
чтоб в обитель, заполненной болью,
панацеей вошла доброта;
чтоб в лучах предрассветных страданье
растворилось, как тёмный туман;
чтоб хватило сказать заклинанье-
и исчез бы навеки обман;
чтоб не тешить красивой мечтою
то сердечко, что стало углём;
чтоб услышать: "Я буду с тобою!..
Не на время, навечно - вдвоём..."