Эхо стрелок...

Эхо стрелок...
Он шёл молча. Тёмная шевелюра успела посеребриться. Отчего-то при каждой встрече рой этих снежинок увеличивался, а на лице невозможно было отыскать хоть ложбинку - отметину леди Старости. Его взгляд был полон блаженства, сравнимого с «колыбельной» ручейка. Изредка глаза наполнялись слезами, обжигающе текущими по щекам. Он не оборачивался! Даже если преследующее Неизбежное угрожающе дышало в затылок или в момент упоительной гармонии непреодолимо тянуло ко сну. Надо было идти сквозь кромешную тьму, под руку с Одиночеством, потому что одни попутчики остались позади, а другие - смешили желанием обогнать. Идти по бесконечному пути, не имея права на привал, ибо его сон мог стать вечным забытьём для остальных…
-Простите! – послышалось вдруг, - похоже, я заблудилась. Который час?
-Через двенадцать шагов Вы перешагнёте шлагбаум нового дня, - улыбнулся он.
-Скоро полночь? Но Вы не посмотрели на часы!..
-Зачем смотреть на стрелки, показывающие меня?..— ответило эхо.
 
/Конкурс "Стихи в прозе"/