Отель у протухшего коммуниста

Отель у протухшего коммуниста
«На красной площади стоит
Там кое- кто в гробу лежит»
 
 
 
А что ему, он как живой,
Лежит меж адом и землёй
На обозрение зевакам
Под красным с бахромою флагом
 
Цветы соратники не носят,
Венки, как раньше, не подносят
И безотлучный караул,
Как будто тоже ветер сдул
 
Над «Спасской» звёзд уже не видно,
Хоть раньше было и солидно,
Орлы двуглавые вернулись
И в своей важности раздулись
 
А под стеной и в ней самой
Лежат покойники гурьбой,
Что вместе правили с тобой
Коммунистической страной
 
И вот к тебе пришел успех,
Как вечной жизни продолжение,
Стал чучелом в глазах у всех
И нету лучше применения
 
Удел сатрапа не забвенье,
А быть объектом для потех,
Чтоб не стихал в потомках смех
Рождая горькое презренье…
 
****