Тишина

 Тишина
 
Мне голос тишины милей,
Чем звуки шумные оркестра,
Как будто сладостный елей
Пролился нежно благовестом
 
В тени лесов, среди полей
Голос ручья и тень дубравы
Ласкают слух души моей,
Когда брожу средь них устало
 
В звенящем шуме суеты,
Где всё подвержено соблазнам,
Уже не встретить простоты
В этом миру разнообразном
 
Где нам лишь грезится покой
И отдых душам долгожданный,
И всюду слышим над собой
Фабричный гул, как звук органный
 
Здесь электрическая жизнь
Живёт искусственной природой
И непоседливый туризм
Поездкой стал в соседний город
 
Так и сложился век капризный,
Где всё для счастья включено,
Век вожделенный, век завистный
А наша жизнь, это кино
 
Цветов поля, набор картинок
Выводишь пальцем на экран
Звуки природы на пластинках
Всё неживое, всё обман…
 
****