Фантомное

Фантомное
Мне губ любимых не касаться,
Не обнимать тебя прилюдно,
В любви тебе не признаваться
Так, словно в мире мы одни.
Всё во вселенной объяснимо,
И только чувство безрассудно,
Надежда – мой палач незримый,
Давай, терзай меня, казни!
Я знал, что расстаются люди,
Что сочтены мгновенья счастья,
Хитросплетенья наших судеб –
Ума и сердца вечный спор.
Но пока мы сплетали руки,
Мы верили – всё в нашей власти.
В ночИ кромешной слышишь звуки?
Так точит память свой топор.