Сонет

Сонет
Когда стоишь ты рядом, то порой
Как жалкий трус, слабак и недотрога,
Бегу, (как будто гонятся за мной)
Боясь любви возвышенной и строгой.
 
С надеждою расстанусь и с мечтой.
Пойду куда-нибудь своей дорогой.
От красоты волшебной, неземной
Одни страдания мне и тревога.
 
Совсем запутался - могу с тобою
Ревнивым быть и делать вид, что рад,
Тонуть в глазах, как в море, с головою
 
И пить шампанского глотками яд...
И знать, лаская грудь твою рукою,
Что без любимой хуже во сто крат!