Скажи, зачем...

 
Скажи, что было между нами
Любовью это не назвать,
Хоть и казалась, что местами
Нас поглощала эта страсть
 
Стихи вдруг вспоминались сами,
Те, что давно уже забыл
И мысли полнились мечтами,
Когда над нами месяц плыл
 
Сжимая нежно твою руку,
Краснея, словно ученик,
Не знал тогда, что есть разлука
И её облик многолик
 
Ни мои пылкие признания,
Где сердце радостью цвело,
Ни наши долгие свидания
Ничто любви не сберегло
 
И вот теперь в приморском парке,
Когда глицинии в цвету
Я под раскидистою аркой
Сейчас один в тоске бреду
 
Скажи, что было между нами,
Зачем нам было суждено
Вместо пленительных свиданий
Расстаться, как в немом кино?…
 
***