Решение

 
Нет, не стал я умней, ни тогда ни сейчас
И где только судьба не бросала
Поступал я порой, чтобы жизнь удалась,
Не обдумав последствий сначала
 
Мудрецов Бог не любит, они не в чести,
Послушание ценится выше,
Ищет к цели хитрец обходные пути,
А дорога даётся лишь свыше
 
Не хвались своим разумом, Экклесиаст
Ты же сам написал нам признание
Что ошибки порой совершал много раз,
Когда Тору читал без внимания
 
Возлюбите друг друга, Иисус нам сказал,
В этом смысл и учение жизни,
Ну а если ты много на свете узнал,
То становишься часто капризным
 
Там где мудрости много, на сердце печаль
И в душе лишь сплошные сомнения
Разум хочет собой заменить нам мораль,
Подвергая её улучшениям
 
Нет, не стал я умней, нет пределов ума
Всё имеет для жизни значение
Но когда трудный выбор, хватает псалма,
Чтобы правильным сделать решение….
 
 
****