Не к человеку

Не к человеку
Дряхлеешь и мельчаешь день за днём
И с прошлого флажком алеет имя
Мой хитрый друг, голодный чёрный волк,
Осталось что манящее за ними?
Алел рассвет, а дятел терзал сук
И лес завёл про жизнь и вечность песню.
И чёрный нос чесал сквозь сон барсук
А я не смог вписаться в это место.
Три дуба протыкают корнем склон
Выпячивают в мир что их сроднило,
А я с подобными шагаю в унисон
Но лучшее что сделал был одним. И
Этого достаточно душе, пока курю...
Лиса гоняет зайца, ничто не спит здесь
Я моргая сплю,
И объясняю жизнь себе "на пальцах".
Мороз пробрал, как правда, а вранья,
Всегда на годы больше чем хотелось.
Когда стрелял в фазана, жизнь моя
Такой же дичью раненой летела.
Который год оставив быт и дом,
Стаю волкам то другом то добычей.
Убрал капкан распахнутый, и в том
Всё счастье, словно я лесничий.
Играют белки, совы спят в дупле,
Под тонким льдом поёт ручей про лето.
И грустно мне, что я несу теперь,
Всю доброту сюда, не к человеку.