Дух

Зимние скрипят полы,
В доме сушится полынь,
У печурки горький дух,
Сладковатый он на вкус.
И полы полынью пахнут,
Никакого в жизни страху,
Ведь полынь горька чертям,
Чтоб не лезли по домам.
Даже этот вредный скрип
Испугает только их.
К ноткам вечным мы привыкли,
Со сверчком на печке дрыхли...