Дорогая дорога

Аудиозапись

Дорога зимняя ночная,
В санях тяжёлый долгий путь,
Сторонка близится родная
И в сердце входит тихо грусть.
Зима накрыла чудным снегом
Мои любимые края,
Под лунным бархатистом светом
Уснули милые поля
И захотелось мне услышать
Церковный звон колоколов,
И отчий дом скорей увидеть
Средь нескончаемых снегов...
Я на реке услышал песню,
Её возвышенную суть,
В Крещение в купель полезли
Сельчане в звёзды, чтоб нырнуть...
И я нырнул, прославив Бога,
Нательный крестик был со мной,
И в этой выси небосвода,
Дотронулся звезды рукой!
PS
Как далеко бы мы не жили,
Кресты родные нам светили...