Никто?..

Никто?..
«… я – никто,
чтоб прощать, иль сердиться,
но я вправе вам, люди, сказать:
В жизни всякое может случиться…
Горе быстро заставит учиться
помнить доброе,
зло – забывать…
 
Я – никто…
может, голос случайный?..
Называю себя, как хочу,
но я знаю нехитрую тайну:
Зло таится в умах не случайно,
узнаю я его,
но – молчу…
 
Я – никто,
но я слышу стенанья,
боль чужую терплю, как свою,
и грущу я в часы расставанья,
крест несу своего осознанья,
вас умею любить…
и люблю…
 
Я – никто…
я след муки и боли…
той, что мне довелось пережить…
Узник рабства души и неволи
на пути в сад последней юдоли,
вас прошу:
научитесь любить…»