абсурд

абсурд
…и властвует над памятью моей тот грех,
что горше покаянья – возмездием за умерших…
за тех, кто предал слово, сам явил исчадье…
 
=
 
Вновь память шагает в поток безвременья
без лет и часов, без минут и секунд,
но в этом походе живёт возрожденье
потерянных чувств, несмотря на абсурд…
 
Зря ищешь опору, идёшь по осколкам,
закрывши глаза, строишь дом из песка,
напрасно надеясь, лишь бредишь без толку:
«Миф прошлого – бездна, вершина – тоска…»
 
Соблазном закружит, вмиг скрутит от боли,
да сбросит на камни с высоких небес
желаньем обмана, что хуже неволи…
Глумится над памятью время… и бес.
 
=======
 
Коллаж Изабель Кочерау