Зачем же?..

Зачем же?..
«…Не вожделей в греховности своей
рождения священной благодати.
Удел – скорбеть, терять своих детей,
смиряя гнев и боль до схода дней,
в тоске моля о милосердной дате…»
 
…и это всё, что дал святой отец
за грех любви былой и самомненье…
Безбрачия сиротского венец,
для тела и души – один конец:
коленопреклонённое терпенье…
 
Зачем же, расцветает диво-день,
журчит ручей, пробивши путь свой к свету,
луч солнца разгоняет тьму и тень,
дурманит ароматами сирень…
Зачем же?.. населяет жизнь планету.