Мой холст-душа

Мой холст-душа
 
В моей душе легко ранимой
Прижился облик твой картинный,
Словно сошел с творений Гейне
Или с ночных картин Ван Рейна
 
Где дивной флоры облик стройный
И взгляд от страсти беспокойный
Во мне ожи́л стихом желанным
При встрече нашей долгожданной
 
Мой холст-душа, а чувства –краски
Стихи- мечтательный портрет
Изящность рифмы- это ласки,
А наши встречи лишь сюжет
 
Хоть этих дней удел забвенье,
Но коль коснулся нас Амур
Мы оживём в стихотвореньях
Красой Роденовских скульптур
 
Где мрамор страсть не охладил
Морозным инеем сверкая
И поцелуй наш заключил
В свои объятья, как в дни Рая
 
Любви закончится пора
И мы, как облако, растаем,
Но страсти нежная искра
Огнём кому-то нашим станет…