Я хлопнул дверью и ушел

Я хлопнул дверью и ушел
Я хлопнул дверью и ушел
Туда, куда глаза глядели,
Когда любви в вас не нашел
И чувствам ложным не поверил
 
Вы подыграть хотели мне
Стихи читали с придыханьем,
Но это сердце в глубине
Холодным было изначально
 
Я вас любил любовью нежной,
Не зная пользы для себя
Со всею страстью вдохновенной
И в жизни ревностно храня
 
Лелея сладкую надежду,
Что вы полюбите меня
С улыбкой милой в позе томной
И с книжкой модного Золя
 
Но я вас в сердце не волную,
Меняя роли, как в кино
Изображая страсть чужую
В душе вам было всё равно
 
Фальшивый вкус, лицо мещанства
Игривый лабиринт страстей
Где мы лишь потакаем чванству,
Теряя нить судьбы своей
 
Не испытав своей любви,
Всю жизнь проживши в подражании
Вам не понять моей души
Сколь не прикладывай стараний…
 
****