хватит

стояла очередь за водкой,
у сигареты рвался дым.
хотелось лучшее пофоткать,
сжигая худшие мосты.
 
в гостях у лавки засиделись,
молчали в синюю глазурь.
бумажками от карамели
страдали пальцы на весу.
 
шаталось дерево. на ветке
дружила пара воробьёв.
из магазинной выйдя клетки,
мужик набрался до краёв.
 
лежала лужа. красный бантик
висел на девичьей косе.
хотелось крикнуть: "хватит, хватит.
не разговаривайте все!".