О мифе эфира…

О мифе эфира…
Случилось как-то раз, ступить за край
и заглянуть в неведомую бездну.
 
Там вне времён объять и ад, и рай
во мгле вселенной за чертой небесной…
Нет веры там, как нет живого сна,
стынь одиночества ещё страшнее.
 
В основе ада – «матушка-война»,
для рая «смертный грех простить важнее»…
 
Плетётся глупостью клубок времён
за мифами о счастье за пределом,
коль суд вершён и непреклонен он,
расплатишься сполна душой и телом…
 
Так что ж в остатке о тебе самом,
эфира след, когда душа взлетела?
Цепочка ДНКа в роду живом –
«святою верой в милость людодела»…
 
=============
 
«Небытие тоже определяет сознание»
Главная идея трансгуманизма – добровольное превращение
людей в материал прогресса…
Что труднее всего на свете? – спрашивал Гёте.
И отвечал: видеть своими глазами то, что лежит перед ними.
Осмелимся дополнить: и поддерживать не любые,
а жизне-человеко-сохраняющие тенденции времени.
В уме, но уже не в своем.
Владимир Кутырев 27.05.2015