Надежда

За стеклянной стеной
Бродят тени в ночи,
Не познавшие истину дней.
Ты зовёшь за собой,
Чтоб отдать им ключи
Но, зачем им, когда нет дверей.
 
Белый ангел
Садится к тебе на плечо.
Ты всё видишь,
Вокруг всё не так.
Есть у каждого в мире своё ремесло
И у каждого свой косяк.
 
Твои тонкие пальцы
Нежно тронут уста.
И тепло разольётся в душе.
Ты хотела пройти
Все святые места,
А попала на рай в муляже.
 
Алых ягод рябины,
Раздавив сапогом,
Сок окрасил притоптанный снег.
Ты в ладони взяла
Сердце моё
И несёшь сквозь напуганный век.