Тайна Петербурга

Раскрыта тайна Петербурга.
Нет, не в величии дворцов
И чёрных волн гонимых ветром
К гранитным стенам берегов.
 
И не в мостах, как Исполины
Встают в ночи над той рекой.
И не в садах, где лип вершины
Луна окрасит сединой.
 
Не в линиях прямых проспектов
И не в квадратах площадей.
Не в тихих улочках, беседках,
Дворах - колодцах и церквей.
 
И не в дыхании фонтанов,
Бегущих к небу серебром.
Не в пестроте могучих храмов,
Не в Львах, не в Сфинксах, нет не в том.
 
Не в шпилях золотых, как стрелы
Пронзили время в облаках.
Где в небесах кораблик смелый
Качает ангел на руках.
 
А тайна эта мной раскрыта
В глазах людей, живущих здесь.
В сердечной доброте открытой,
Где пониманью место есть.
 
Где вся любовь у Петербуржца
Сливается в могучий шар
В котором дух соединился,
Чтоб передать тебе свой дар.