Волки

ВОЛКИ
Не быть отлитым в медь колоколов.
Здесь полнолунием насытиться не могут волки
Вокруг оплаканных, истерзанных крестов.
И вот слеза блестит на гладком , сером шёлке
 
И одичалый сумрак, дождь - косые нити.
Тоской отравлены их преданные души.
Исчезли ангелы ещё вчера в зените.
И голос их становится всё глуше.
 
Бегут и страхом задыхаясь воют.
Глаза у них смертельные иголки.
Бегут туда, где волчьи ямы роют,
А мы всё думаем о добродетелях и долге.
 
То осень, то зима и смерть всему мгновенна,
Когда так тихо льются ангельские слёзы.
С тобой судьба была не откровенна,
А им читает сладостные прозы.
 
Испить последнее - тоски настой свинцовый.
Осталось лишь считать круги на небе.
Чернила красные - поток багровый.
Горячие ручьи – на белом снеге.
 
Лес вам накинет снежный плед на плечи.
Здесь ночью вряд ли, кто-то потревожит.
И не прочтёт пророческие речи,
Но очень многим он поможет.
 
Лишь улиц серых погребальный шорох
Напомнит нам, что в ожидании скором
Придут они, где след оставил порох,
Чтоб гимн Луны провыть всем хором.