На дне стакана

На дне стакана - всё по-другому.
Там всё на свете гораздо проще:
Там от берёзовой светлой рощи
Тропинка тянется прямо к дому.
 
Цветёт черёмуха пенно-белым,
И небо синее так бездонно!
Там полдень майский, лениво-сонный
Висит над счастьем моим неспело.
 
Там всё так просто, и всё так ясно:
И этот дом, и овраг у речки.
Там хлеб душистый из русской печки,
Заря - малиново-ярко-красным.
 
Там все, кто дорог - со мною рядом:
Друзья мои, и мои родные...
И я на всё это, как впервые,
Смотрю блаженно влюблённым взглядом.
 
Мечты манят и качают пьяно,
Дрожат, как марево, стайкой зыбкой...
И я с дурацкой своей улыбкой
Иду спокойно...
На дно...
Стакана.