Монолог одинокой женщины

  Вот одиночество – безрадостная  штука,
А с возрастом – тем более беда!
Не праздность это пошлая, не скука –
От них спасешься, хоть не без труда. От этой же «гадюки подколодной»
Ни на мгновенье мысль не убежит;
Она своею кожицей холодной
Все время мозг и душу холодит. Вот сын мой – уж таков закон природы –
Вспорхнул из материнского гнезда
И все, чем я жила долгие годы,
Теперь ушло куда-то навсегда. Да, локоть не укусишь, хоть он рядом!
Так вот и с сыном: близко, но не то!
Не сбережёт под вьюжным снегопадом
От холода дырявое пальто. Что детям одиночество?! – Их двое,
Они о нем и мысли  не имут
И, как бы о моём  печась покое,
С собой в жизнь молодую не берут. Вот были б внуки! – беготня, забота
Как малых чад взлелеять и взрастить,
А так из всех забот одна: работа
Изо дня в день – с ума впору сходить!  Да мне не  очень нужен и мужчина.
Не очень ночью, и  тем боле – днем,
А просто чтобы рядом вместо сына
Был кто-то, чтоб заботиться о нем. Могу я, боль скрывая, упираться,
Твердить, что все нормально,  все «путем».
Но, если впрямоту, должно признаться:
Мне тяжко  в одиночестве моем.