Внутри меня

Когда я снова открываю рот,
Не знаю сам, чем обернётся слово.
И каждый раз во мне Искариот
Рождается и умирает снова.
 
Я выйду в дождь и не раскрою зонт.
Так просит тот, чьё имя, как известно,
Пускай не легион, пусть гарнизон,
Форпост свободы, что граничит с бездной.
 
Я был готов их всех в себе принять
И примирить, воздав им по заслугам.
Но оказалось, что во мне меня
Осталось мало - снял на время угол.
 
О внутренней Глаголии простор!
Чей снег твоё спокойствие укроет?
Всю жизнь ведут во мне безмолвный спор
Строители и рушители Трои.
 
Как я от них устал, не передать.
Они осточертели мне до рвоты...
 
А рядом бобр настырно стелет гать,
И оплатить не требует работы.