Художнику

Я человек, далёкий от вершин,
Пиитами иными покорённых,
Я мерить всё привык на свой аршин
И точно знаю: пишется - пиши.
Пусть мир не пробуждается от дрёмы,
Тревожно не ворочается... Пусть!
Но все, кто дышит воздухом единым,
Способны разделить восторг и грусть.
Судить и измерять я не берусь,
А лишь любуюсь красотой картины.