За просторами карт

За просторами карт,
на границе морей.
Миллионы судов,
дорогих кораблей.
Ищут правду вдали;
строят новый причал.
Хоть бы горстку земли,
нам для новых начал.
Мы оставили дом,
И жену и детей.
Мы молили богов,
в благосклонность морей.
Уходили в туман
И махали рукой.
- Я вернусь дорогая,
во славе домой!
Эхо их голосов
По соленой воде,
Еще пару часов
Разносилось везде…
Мы мечтали доплыть
До опасных племён.
Тех, которые нас,
встретят острым копьём.
Мы мечтали открыть
Будь то остров – земля,
Нарекли бы её
Именем корабля.
Тот, который доплыл
И нашел нам причал,
Тот, который меня
и тебя выручал…
Или именем той,
Кто красива, нежна.
У причала домой
День за днём ждёт меня.
Мы проплавали год,
Но мы их не нашли:
Ни опасных племён,
Ни кусочка земли.
- Выдвигаемся в путь,
Поверните штурвал,
Нам пора отдохнуть,
Курс – домашний причал!
Звезды – спутники нам,
Они нас привели.
И к родным берегам
И в объятья семьи...
 
январь, 2020