Садилось Солнце в лодку с красным зверем

Садилось Солнце в лодку с красным зверем
на веслах вплавь, в палитру серых туч.
В краях Богов, мы слышали поверье:
«Когда блеснёт на небе красный луч,
тогда проснётся хищная тревога,
опасный взгляд в людских глазах.
Померкнет роль всего живого,
И доброта во всех сердцах…»
В поверья мы не верим свято,
Всё чепуха от прошлых лет,
теперь же только виновато
нам предстоит спастись от бед.
....И наступил век печали и порока,
А серость даст начало дней,
Когда луч солнца и пророка,
Потребуют сердца людей.
Все припадут, к церквям направив взоры,
Раскатиться молитва над толпой.
Верни нам Солнце, веру в Бога,
Любовь в сердца, к себе самой.....