Если б жизнь во конце не сулила нам смерть

Если б жизнь во конце
не сулила нам смерть…
Мы могли бы без страха
на Солнце смотреть.
Просыпаясь не думать,
что всё это зря,
ведь Вечность когда-то
пожнёт и тебя!
Объятья, улыбки,
любимой глаза,
забудут, померкнут
не смогут сказать…
Даже эхом глухим
не откликнется тот,
чей мне голос в ночи
силы к жизни даёт.
Упадет на ладонь
неприкаянно соль,
В той слезе и любовь,
и печаль, и огонь.
Мы могли бы любить,
беззаветно хотеть…
Если б жизнь во конце
не сулила нам смерть!
 
Март, 2020