ХУЛИГАН, НО С ДУШОЮ ПОЭТА

на стихи"Дождь - хулиганистый поэт"
авт. Козлова -Лосева Ольга
 
Эхо на стихи
**********************
Пьяный дождь постучался в окошко.
Не открыла, конечно ему.
Он подумал, подумал немножко
И ушёл в непроглядную тьму.
 
Я глядела вослед ему долго
И мечтала,– вернётся опять.
На стекле лишь"узоры иголкой,"
Без него нелегко засыпать.
 
Улеглась я в кровать и, с печалью
Посмотрела в окно. О, мой Бог !
Он вернулся и вновь застучал мне
Со всех сил. Барабанил, как мог.
 
Хулиган, но с душою поэта,
Объясниться в любви мне спешил.
Ясно стало, что песня не спета.
Он остаться надолго решил.
 
Распахнула я настежь окошко,–
Мне тут было совсем не до сна.
К нему ластилась нежною кошкой,
А в душе расцветала весна !
 
И теперь каждой ночью приходит.
Потеряла я сон и покой.
И забыв о хорошей погоде,
Я мудрю над любовной строкой.