РАСПРАВЬ КРЫЛА

на стихи "Ночной мой Ангел", авт. Cript13
Отрывок из оригинала:
*******************************
Мой добрый ангел, мы давно поистрепали перья.
И книга судеб и страстей зачитана до дыр.
Что ж ты маячишь в стороне, дыханьем руки грея?
Моя опора в пустоте, ослепший поводырь.
 
Пародия
*****************************************
Бродил по кабакам я, удержу не зная вовсе.
И кварцевым лучом ночь прожигала жизнь мою.
Взывал я к Ангелу. Он затерялся между сосен,
Об иглы перья истрепав. На берегу один стою.
 
Я понимаю, обсуждаешь с Ангельскою свитой
Предназначение своё, чтоб охранять меня...
Маячишь в стороне разбитым Мессершмиттом,
В бою все крылья поломав и платье поменяв.
 
Хранитель мой, как ты ведёшь себя неосторожно.
Ведь здесь земля обычная, а не прекрасный рай.
И хлопать крыльями тебе так сильно разве можно ?
Ты всё же лучше методы защиты выбирай !
 
Хотя бы на последней этой переправе в вечность,
Расправь крыла и полетай пониже надо мной !
Дай ускорение пинком, чтоб удалить беспечность.
И в рай мне заявиться, будто бы к себе домой !