дождь-хулиганистый поэт

дождь-хулиганистый поэт

Аудиозапись

***(1 декабря 2017)
Пьяный дождь,
перепутавший время,
Постучался нежданно в окно.
Не подумал,что позднее-
время.
Ведь,окошко его влекло.
И хозяйка проснувшись,
от стука,
Улыбнулась,
так просто ему.
Прикоснулась тихонько
ладонью.
И немного чуть-чуть помечтав-
Нарисует пальцами твой образ,
Ляжет молча-обратно в кровать.
Только дождик,совсем не уймётся-
Незнакомку,ту хочет обнять.
Он стучится в стекло,
Словно рвётся-порываясь
Чего-то сказать.
Незнакомка ночи-нежный ангел.
Несравнима она не с кем.
Дождь-поэт хулиганный,
Рушишь сны,Ты-зачем?!
Утро скоро заменит ночь,
Прогоняя твою прохладу.
Не буянь!Не трезвонь!
И не требуй другого расклада!
Незнакомка,увы,не твоя!
Ей такого,прости,не надо!
Пьяный дождь,перепутавший время,
Наконец-взял затих.
Для него-пораженье,как стремя,
Острой молнией выстрел с небес...