НЕБЕСНЫЙ САЛЮТ

на стихи"Хлеба и зрелищ"
авт. Виктор Порфирьевич
из конкурса "Выйду за околицу"
Оригинал:
*************************
я не жгу вечерами лучину, не пает,
а коль станет темно,
то из лампы стакан керосину
выливаю на звёзды в окно.
После этого - литр портвейна,
и смотреть на небесный пожар.
Слушать классику Курта Кобейна
и соседа по трубам удар.
Выйти в люди, как есть, на площадку -
в старой майке и драных штанах.
Очень тщательно, всех по порядку
отослать всех проснувшихся нах.
Показать им цветущее небо,
объяснить, как ничтожен уют.
Вот вам зрелище. Вынести хлеба.
Запустить из галактик салют
 
НЕБЕСНЫЙ САЛЮТ (пародия)
**********************************
Ничего не хотел я плохого,–
Показать только зрелищ для всех.
Оказалась затея сверхнова.
Думал всё же – Пройдёт без помех ! –
 
Лишь стемнелось, тут в трениках драных,
С керосином во двор поспешил.
И на звёзды плеснул его спьяну.
Этим точно народ рассмешил.
 
Звёзды даже не думали долго,–
Искры - стрелы летели в меня.
Тут от боли завыл, словно волк я,
Начав тлеть от такого огня.
 
Хохотали соседи до спазмов,
Увидавши небесный салют.
Им не смог, испуская миазмы,
Объяснить, как ничтожен уют (с) *
 
*авторская строка исходника