Признание

Признание
Средь шума празднества людского
Ища душе своей покой,
Избегнув поприща мирского,
В стихи ушел я с головой
 
Недели две, а может пять
Я стал, как мантры их читать
Бубня на кухне вечерами,
Листая толстую тетрадь
 
Мне нужно было объясниться
С одной красавицей в любви
И непременно со стихами,
Чтоб свои чувства донести
 
Соседи все меня терпели,
Ведь надо мной Амур витал
И где-то через две недели
«Был полон зал, партер блистал…»
 
Я на свидание с красоткой
Во всеоружии пришел
В пальто, перчатках, и с причёской
И в парк гулять её повёл
 
Идём мы тихо по бульвару
И те стихи, что я зубрил,
Как витязь полюбил Тамару
Я моментально все забыл
 
Всё вдруг смешалось у Облонских,
Стихи , как будто ветер сдул
И листья лавров чемпионских
С меня уверенно стряхнул
 
Вот и гуляем мы весь вечер
Пора сказать, а я молчу
Подъезд её огнями светит
Она всё ждёт, что я скажу
 
Как сильно без неё скучаю,
Что потерял в душе покой
И что от робости страдая,
Я на свиданьи чуть живой
 
Но мне стихи не помогают
Найти всего лишь пару строк
И, как назло, теперь мешают
Ведь я их помнил назубок
 
Набравшись смелости немного
И заикаясь, как в бреду
Сказал ей тихо у порога:
«Я вас давно уже люблю»…
 
****