Этапом

Этапом
Был ли, соблазн уйти или хотел узнать,
что там, в конце пути, будет ли время вспять?
 
Время – немой пророк, знающий день и час…
Кто возвратиться смог, сам проживёт без вас?
Странник среди толпы, перечеркнув итог,
вновь был готов вести, но убеждать не мог.
 
Не разомкнуть уста, переродившись в тень…
Истина так проста, лишь проживи свой день…
 
Не исчезает страх, свет причиняет боль.
Бой свой ведёт в умах время, сменяя роль…
Вот он, колпак шута, сполз и глаза закрыл.
Истина так проста:
жизнь ты уже прожил…
 
 
=
Портрет
Carl Kronberger