Коррозия

Расписана узорами рука
от хрупкого запястья до предплечья,
ажурна нить, затейливо легка,
но чёрный след похож на скол увечья…
 
Былая плоть сокрыта полотном,
застывшей мукой лик у изголовья,
вся кровь мертва в том теле молодом,
да лёд в груди безумием застолья…
 
твердыней смерти в некогда живом?
 
…уже не станет лёгкою рука,
уста не потревожатся дыханьем,
в холодном мире смерти нет тепла
и нет начала за чертой стенанья…
 
…расписана узорами рука
от хрупкого запястья до предплечья,
нить завитков рисунка так тонка
и чёрным… вязь являет след увечья…