ЯНВАРСКИЙ СНЕГОВИК

ЯНВАРСКИЙ СНЕГОВИК
Мороза, снега, холодов не жди,
Который месяц странная погода.
Опять идут январские дожди,
С ума сошла, наверное, природа.
 
Газоны, как и прежде, зелены,
И солнышко мелькает, как ни странно.
Лишь пол зимы осталось до весны,
А что весной? Метели да бураны?
 
Скажите мне, где параллельный мир:
Морозы, вьюги и до стрех сугробы?
Стучу морзянку яростно в эфир:
Пришлите снега нам, хотя б для пробы.
 
Как было бы прекрасно. А пока
Январь идёт совсем не по уставу:
Не удалось слепить снеговика
На радость детям и зиме на славу.