КАЛЕНДАРНАЯ ВЕСНА

КАЛЕНДАРНАЯ ВЕСНА
Через пятнадцать дней весна,
Пусть календарная пока,
Но пробудились ото сна
Леса, поляны и река,
И в небе тают облака.
 
Прошли дожди, сошли снега,
Стремясь красою щегольнуть,
Зазеленели берега,
Пока ещё совсем чуть-чуть,
И ветер с юга начал дуть.
 
Февраль не хочет упустить
Ни дня. Но даль уже ясна.
Ну, что, зима? Прощай-прости,
Тебе, голубушка, хана.
Через пятнадцать дней весна.