И ВЕТРУ ГРУСТНО

И ВЕТРУ ГРУСТНО

Аудиозапись

Пока писались эти строки,
Случилось чудо - Божья милость!
Зима, нарушившая сроки,
Уже, похоже, к нам явилась...
Зима почти полсрока прожила,
А настоящею ещё не стала.
Снежок, не успевая выпасть, тает.
А где метели,
вьюги?
Где пурга?
Которые порой нас развлекают?
 
Все улицы безлюдны и темны.
Нигде не видно ни одной души.
Лишь Ветер - грустный бедолага,
Чтобы себе попутчика найти,
Заглядывает во все дворы...
 
Но тщетно!
Вдруг из одного окна,
Когда кругом густая тишина,
Услышал музыку!.. Лилась она,
Звуча в пространстве...
И он затих!
О, как она была ему нужна!
 
Ведь и у ветра тоже есть Душа,
Как у всего на белом Свете.
Он может и резвиться, и страдать,
Мечтать о паре в менуэте.
 
Под звуки райского оркестра
Он вспомнил все свои забавы -
С листвой, со снегом, с облаками
Так лихо танцевал, бывало!
И жизнь его была прелестна!
 
Но у Вселенной - есть причуды.
Не властен тут над ними Ветер.
Все жаждут милостей оттуда.
Вступить в борьбу никто не смеет.
 
Приходится мириться с тем, что есть -
С отсутствием Зимы привычной,
И благоденствий ожидать с небес -
Они привносят гармоничность!
 
А мне бы ветром обернуться!
Хоть ненадолго, не навечно,
Чтоб лишь руки родной коснуться!
Так грустно тоже в этот вечер!
 
Январь 2020 г.