Ложь коварная, Ложь ехидная

Отзыв на стихотворение Галины Дёминой "Ложь"
 
Ложь коварная, Ложь ехидная
Всё по белому свету скитается,
Надев маску небрежно невинную,
Правдой чистою представляется.
 
И без капли малейшей смущения,
И без совести всякой при том,
Вводит часто она в заблуждение
Выставляя всё в виде ином.
 
Где-то с лестью она, где-то с хитростью
Паутину плетёт всякий раз,
Представляясь святою невинностью,
Даже бедной, несчастной подчас.
 
К нам втирается вечно в доверие,
Дружбу крепкую нам предлагает!
Ну, а после, без капли зазрения,
Вокруг нас пустоту оставляет.
 
Если встретится эта красавица,
Постарайтесь пройти стороной,
Ведь она для того лишь старается,
Чтобы власть взять над вашей душой.